«Сам пришел»: грузинский колорит

Частичка Грузии совсем рядом: прямо в Москве на проспекте Вернадского открывает двери трактир «Сам пришел». Чтобы заранее зарезервировать стол, можно обратиться в крупнейший российский сервис «ТоМесто»: https://tomesto.ru/moskva/places/traktir-sam-prishyol.

«Сам пришел» - это грузинский особняк, встречающий каждого гостя обилием зелени. Изысканный, дорогой, роскошный, но в то же время сдержанный интерьер, обладающий неповторимым колоритом, заставляет почувствовать себя где-нибудь на солнечном побережье Грузии. Элегантный и просторный зал, где перед столиками, покрытыми белоснежными скатертями, стоят массивные стулья, кованые громоздкие люстры свисают с потолков, полупрозрачные воздушные шторы льют дневной свет, а подоконники украшают цветы в горшочках, настраивает на душевное спокойствие и умиротворение. В теплое время года открыта летняя веранда: здесь так приятно созерцать столичные улицы и проводить философские беседы за бокалом вина.

Обширное меню способно удовлетворить запросы даже самых привередливых посетителей. Включает в себя преимущественно грузинские блюда, но есть европейские и даже русские. Холодные закуски: язык со сливочным хреном, молочный поросенок с соусом «Ткемали», куриный рулет, мясная тарелка, бастурма, семга домашнего посола, рыбное ассорти. Салаты: весенний «Газапхули», «Пацха», «Греческий», «Капрезе», «Мангал», «Цезарь». Гарниры: припущенный рис, картофель фри, отварная паста. Десеты: жареные бананы с клубникой, шоколадный торт, чизкейк, мильфей, тирамису. Must-have любого заказа, конечно же, выпечка прямо из тандыра, без которой не обходится ни одно застолье: самые разнообразные лепешки, лаваши и хачапури. Для малышей, вегетарианцев и соблюдающих пост разработаны отдельные меню.

Каждый день после 19.00 звучит живая музыка, наполненная этническими мотивами, что создает истинную грузинскую атмосферу. Для любителей зажигательных танцев предлагается специальная площадка, для автовладельцев - бесплатная парковка, для слишком занятых – доставка еды на дом, для поклонников настольных игр – нарды.

«Сам пришел» - место, где каждого гостя встречают с особым радушием, присущим только грузинскому народу. Здесь хорошо провести романтическое свидание, уединившись от всех в VIP-кабинете, устроить семейный вечер с детьми или собраться с друзьями на важную спортивную трансляцию.

А знаете ли Вы?