Национальный парк Порт Кэмпбелл

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Мельбурн с посещением национального парка Порт Кэмпбелл. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Мельбурне.

Если вы никак не можете определиться, куда отправиться на этот раз в отпуск, выбирая между дешевыми путевками в Болгарию или туром в Мельбурн, чтобы посетить «Национальный парк Порт Кэмпбэлл», — присмотритесь к последнему варианту.

Национальный парк «Порт Кэмпбелл», находящийся в 190 км к юго-западу от Мельбурна, представляет собой уникальное собрание «скульптур» из известняка. Самые известные из них получили название «Двенадцати апостолов», которых до сегодняшнего дня осталось восемь, образовавшихся из единого берегового монолита под воздействием всемогущих воды и ветра, или «Лондонского моста», сформировавшегося благодаря прибою. К числу достопримечательностей принадлежат: ущелье Лох-Ард, «ступени Гибсона» и скала «Грот».

Не случайно «Порт Кэмпбелл» получил название «Острова погибших кораблей», ибо его ревниво охраняют утёсы «Двенадцать апостолов», ушедшие основаниями в кипящий прибой, не менее 10 миллионов лет. Также они являются символом «Великого Океанического пути».

Стоит увидеть и «гремящую» пещеру, куда море врывается с грохотом, и пляж между скал, который прозвали «мёртвой головой». Пляж известен тем, что иногда здесь можно увидеть реку, впадающую в море, а также своим необычным пейзажем. Надо ли удивляться тому, что Национальный парк «Порт Кэмпбелл» был создан не для привлечения туристов, а потому, что здесь сохранились уникальные памятники архитектора по имени Природа, призывающей на помощь стихии и суровые погодные условия для того, чтобы усеять берег необычными творениями. Кое-где на пустошах можно встретить орхидеи, ромашки и маргаритки, которые не щадит солнце.

Здесь же облюбовали место важные пеликаны, суетливые утки, цапли и прекрасные лебеди. Вдоль береговой линии гнездятся пингвины, а вот над бескрайними водными просторами парят буревестники и отважные альбатросы.

Можно повстречать в Национальном парке Кэмпбелл и ехидну или бандикута — забавное мелкое сумчатое млекопитающее. В 1964 году, считающимся годом основания заповедника, территория парка занимала 700 гектаров, но уже к 1981 году она расширилась до 1 750 га.

Даже если друзья и знакомые отговаривают вас от путешествия на далёкий материк, пытаясь убедить в том, что замок Вартбург в Германии или, если уж так не терпится, здание Парламента Новой Зеландии впечатлят вас не меньше непостижимой Австралии, слушайте своё сердце: если оно дрогнуло хоть раз только потому, что вы представили прекрасный Мельбурн или великолепные величественные скалы, спрятавшиеся в гривах волн, значит, ваш путь лежит в Австралию...

Достопримечательности