Сиднейский Оперный Театр

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Сидней с посещением Сиднейского Оперного Театра. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Сиднее.

Сиднейский оперный театр является, пожалуй, самым известным архитектурным сооружением в городе и воистину визитной карточкой Австралии. Если недорогие туры в Испанию могут привлечь возможностью отдохнуть в самой солнечной стране Средиземноморья, то поездка в Сидней должна состояться хотя бы потому, что именно здесь находится театр, который по своей форме напоминает... разрезанный апельсин.

Проект Оперы в 1957 году был подан неким Уотсоном. Удивительно то, что никто не ожидал того, что именно этот проект в итоге займет первое место. Дело в то, что сама идея будущего театра была представлена Уотсоном всего лишь несколькими рисунками, которые лишь образно напоминали теперешнюю cиднейскую Оперу. Тем не менее, на тот момент она показалась жюри абсолютно гениальной.

А вот реальное проектирование и строительство затянулось на долгих 6 лет. Немало воды утекло с тех пор: премьер-министр Роберт Аскин, а также министр строительства Дэвид Хаджес даже обвинили архитектора Йорна Уотсона в том, что он в несколько раз превысил смету строительных расходов, что его проект отдает больше нереалистичностью, что здание никогда не будет достроено.

В 1956 году Уотсон был отстранен от проекта, уехал с материка и никогда более не возвращался в Австралию. Окончание строительства было возложено на местных архитекторов. Только в 1973 году, во время визита королевы Великобритании Елизаветы II, при ее непосредственном участии состоялось открытие сиднейской Оперы.

Сегодня это архитектурное сооружение входит в Список объектов Всемирного наследия и является зданием, по которому узнают всю Австралию. Невероятные, похожие на паруса, его оболочки образуют уникальную крышу и делают театр непохожим ни на один театр во всем мире. Крыша его, кстати, выложена кафельными плитками, коих во всем сооружении несколько миллионов.

В Сиднейском оперном театре имеется два главных холла, пять театральных залов, четыре ресторана, бары, магазины, в которых продаются сувениры и более 1 000 обычных комнат.

Располагается сама Опера в одном из самых живописных уголков Австралии — в сиднейской Гавани. У здания открывается великолепный вид на океан. Даже национальный музей Мале не восхищает так, как «апельсиновая кора».

Достопримечательности