Национальный парк «Сент-Лоуренс Айлендс»

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Кингстон с посещением национального парка «Сент-Лоуренс Айлендс». Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Кингстоне.

На 80 км вниз по реке Св. Лаврентия от Кингстона простирается архипелаг Тысяча островов. В самом сердце архипелага расположен национальный парк «Сент-Лоуренс Айлендс» (St. Lawrence Islands National Park), основанный с целью защиты природного разнообразия этого региона. Парк пользуется успехом: немало туристов едут сюда, вместо того, чтобы приобрести горящие туры во Вьетнам в ноябре. В состав парка входит 90 малых островков размером менее 1 м² и 20 больших островов. По территории парк «Сент-Лоуренс Айленс» совсем невелик: его площадь составляет всего 24,4 км².

Национальный парк «Сент-Лоуренс Айлендс» был создан в 1904 году, став первым национальным парком Канады к востоку от Скалистых гор. Началом парку послужил небольшой участок набережной на северном берегу реки Святого Лаврентия, переданный семьей Мэллори канадскому правительству, с тем условием, что этот участок будет использоваться как парк. Впоследствии к участку на берегу были добавлены девять островов, являющихся федеральной собственностью. Таким образом были созданы условия для отдыха людей и сохранения биоразнообразия. Постройки на территории парка немногочисленны: вскоре после создания парка на трёх островах были возведены живописные беседки для посетителей, ещё на трех островах есть заброшенные здания. На острове Седар возвышается башня Кэткарт военного назначения. Посетителям парка предлагается совершить экскурсию по островам на лодке или на байдарке; в некоторых местах можно даже порыбачить или устроить пикник.

На островах у истока реки Святого Лаврентия обитают животные, которых обычно можно встретить гораздо южнее; многие из них редки для Канады и находятся под охраной. Связано это с тем, что климат парка «Сент-Лоуренс Айлендс» гораздо комфортнее, чем в пустыне Намиб, и отличается даже от климата соседних областей Канады: сказывается эффект влияния незамерзающих Великих озёр. С первого дня основания национального парка регион патрулируют инспекторы рыбного надзора; позже были наняты люди, в обязанность которых входит следить за чистотой и порядком на каждом из крупных островов парка.

Достопримечательности