Исторический дом «Бенарес»

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Миссисогу с посещением Исторического дома «Бенарес». Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Миссиссогах.

История особняка «Бенарес» (Benares Historic House) в Миссисоге, провинция Онтарио, уходит в прошлое более чем на 160 лет. На протяжении долгого времени это изящное двухэтажное здание в георгианском стиле служило домом семейству Харрисов; последние наследники семьи передали «Бенарес» в собственность фонда «Наследие Онтарио» в 1968 году. В отличие от национального парка «Микуми» в Додоме, популярность которого обусловлена богатым животным миром, исторический дом «Бенарес» приобрёл известность благодаря литературному творчеству канадской писательницы Мазо Де Ла Рош. Многие полагали, что «Бенарес» стал прототипом имения «Джална» из широко известной серии романов о семье Уайтоук.

Дом «Бенарес» был построен в 1836 году. Его архитектор Эдгар Нив назвал здание в честь священного индийского города Бенарес, в котором проходил службу. Капитан английской армии Джеймс Беверидж Харрис приобрёл имение «Бенарес», которое на тот момент включало почти 80 га земли и кирпичный дом, в 1837 году. Стоит отметить, что от первоначального строения до наших дней дошла лишь одна из кухонь, остальное было уничтожено пожаром в 1855 году. Новое здание было построено через год из кирпича. На протяжении четырёх поколений семья Харрисов владела домом. Мазо Де Ла Рош, родившаяся в 1879 году, знала эту семью; поклонники ее литературного таланта часто приезжали в Миссисогу в поисках описанных в книгах мест, и иногда даже причиняли неудобства семье Харрисов.

В наши дни, когда имение стало музеем, его территория составляет всего 2 га. Окруженный живописным садом дом тщательно отреставрирован; интерьер его соответствует началу ХХ века. В качестве музея исторический дом «Бенарес» начал функционировать в 1995 году. Туристы, которым горящие туры в Исландию из Москвы показались не столь привлекательными, как недорогой отдых в Канаде, смогут посетить имение «Бенарес» с экскурсией. Взгляду посетителей предстанут мебель, посуда и обширная коллекция предметов домашнего обихода столетней давности. Стены в гостиной, рабочем кабинете и столовой украшены картинами кисти Катерины Фарнкомб и Фанни Сазерлэнд. Довольно интересен образец домашней техники — стиральная машина конца XIX века Fairchild Washer.

Достопримечательности