Сады Бутчартов

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Викторию с посещением садов Бутчартов. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Виктории.

Канадская Виктория своей известностью и популярностью среди путешественников во многом обязана садам Бутчартов (Butchart Gardens), расположенным в 20 километрах от городской зоны. Несколько десятков акров земли, усаженной экзотическими деревьями и цветами, способны наполнить душу путешественника только позитивными эмоциями, так же как и посещение национального парка «Найроби». Сады были признаны национальным историческим памятником Канады.

История садов началась в ХХ веке, когда бывший торговец Роберт Пим Бутчарт приехал на остров Ванкувер в поисках извести для производства цемента. Карьер, в котором добывался цемент для компании Бутчарта, через несколько лет исчерпался, и тогда его жена Дженни начала лично засаживать карьер растениями, именуя его «Затонувшим садом». Уже в 1908 году семья Бутчарт создает на территории имения японский сад с видом на море.

Настоящую популярность сады Бутчартов начали приобретать в середине 1920-х годов. В конце этого десятилетия на месте теннисного корта появляется итальянский сад, а личный огород Бутчартов превращается в замечательный розарий. «Бенвенуто» — такое название было дано Бутчартами своему дому, что в переводе с итальянского означает ‘Добро пожаловать’.

В 1939 году право владения садами перешло к внуку Бутчартов Яну Россу. Благодаря ему здесь появились фонтаны, скульптуры и подземная проводка, обеспечивающая садам ночную иллюминацию. Самой известной скульптурой садов считается «Такка» — статуя дикого кабана. Это копия известной скульптуры XVII века авторства Пьетро Такка, в честь которого она и была названа.

Мистер Бутчарт лично привозил в сады декоративных птиц — в главном доме он поселил попугаев, на лужайке перед домом — павлинов, а в одном из прудов уток. Кроме этого, хозяин дома увлекался дрессировкой голубей там, где теперь расположилась беседка.

Ежегодно сады Бутчартов посещает свыше миллиона человек, которых экскурсии по садам привлекают не меньше, чем дешевые туры в ЮАР, цены на которые существенно снизились. Кроме прогулки, туристам предложат и увлекательное путешествие на лодке по водам залива Брентвуд, где в естественных условиях обитают цапли, орлы и бобры.

Достопримечательности