Канадский музей по правам человека

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Виннипег с посещением Канадского музея по правам человека. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Виннипеге.

Канадский музей прав человека (Canadian Museum for Human Rights) — музейный проект в Виннипеге, ставший известным ещё на стадии строительства и поддержанный правительством страны. Решение о создании Музея прав человека было принято лишь в 2008 году, что отличает его от многих достопримечательностей других стран: например, знаменитые Нарвские бастионы были построены в еще XVII веке. Завершение же строительства здания канадского музея запланировано на 2019 год. Однако сбор материала для музея продолжался на протяжении четырёх лет и идет до сих пор, вызывая подчас критику и неоднозначную реакцию общественности.

Музей по правам человека стал первым национальным музеем, созданным в стране за сорокалетний период. Его миссия — привлечение внимания к понятию прав человека, причем не только на территории одной лишь Канады, но и во всём мире. Конкурс на строительство здания выиграл американский архитектор из Альбукерке Антуан Предок. Согласно его замыслу, Музей по правам человека будет выглядеть как округлая конструкция из стекла и бетона; прежде, чем попасть в главное здание, посетители пройдут мимо наклонных насыпей, напоминающих древесные корни. Из главного зала через ряд галерей и пандусов можно будет подняться на Башню надежды, чей высокий шпиль возвышается над музеем, чтобы взглянуть на Виннипег с высоты птичьего полёта.

В экспозиции музея будут представлены 10 постоянных зон, включая раздел, посвящённый нарушению прав коренного населения Канады, а также истории холокоста, о которой могут рассказать и в рамках горящих туров в Польшу, цены на которые сейчас невысоки. Планируется также сотрудничество с киевским Мемориалом памяти жертв голодомора. Несмотря на то что периодически возникали разногласия между различными национальными обществами Канады, каждое из которых считает необходимым уделить особое внимание нарушению прав человека именно их страны или национальности, выставка канадского музея обещает стать интересной и познавательной, хотя в чём-то и спорной.

Достопримечательности