Гора Сусянь

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Чэньчжоу с посещением горы Сусянь. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Чэньчжоу.

В 1,5 км к северо-востоку от центра Чэньчжоу находится одна из самых привлекательных местных достопримечательностей — гора Сусянь. Помимо красот горной природы, здесь можно найти несколько достопримечательностей, не менее занимательных, чем кафедральный собор Иоанна Богослова в Никосии: Палата Цветущих персиковых деревьев, даосский храм горы Сусянь. Среди туристов также популярны Три Вечные Стелы, Пещера Белого Оленя и Камень Бессмертия.

У западного подножия горы Сусянь расположена Палата Цветущих персиковых деревьев. Как правило, подъём на гору начинают именно отсюда. Палата — классическое китайское строение, стоящее на лоне природы, окружённое зарослями бамбука. Царящую вокруг атмосферу мира и гармонии дополняет журчание Нефритового ручья, протекающего неподалёку. Поднявшись на гору, можно посетить даосский храм Сусянь, стоящий на гребне. Этот храм также называют «Храмом на Вершине», и он посвящен даосскому божеству, в честь которого названа гора.

По дороге на вершину рядом с Пещерой Белого Оленя можно увидеть павильон, защищающий скалу с Тремя Вечными Стелами. Каждая из стел представляет собой надписи на камне, в разное время созданные тремя разными людьми: поэтом и чиновником Чен Гуаном и известным поэтом Су Дунпо, а также знаменитым каллиграфом Мифу, жившими во времена династии Северная Сун. Стелы считаются произведением искусства и привлекают множество китайских туристов, несмотря на то, что тон всех трёх надписей довольно пессимистичный.

В китайской традиции гора Сусянь известна как 18-е благословенное место мира. И если будущей осенью вы решите совершить поездку в Чэньчжоу, вместо того, чтобы выбрать горящие туры в Израиль в октябре, местные жители расскажут красивую легенду о происхождении названия горы. Во времена династии Западная Хань в пещере на горе вместе со своей матерью жил мудрый юноша Сусянь. Однажды он превратился в журавля и вознёсся на небо, но перед этим поведал своей матери о грядущей эпидемии, которой подвергнутся жители Чэньчжоу. По совету сына мать приготовила целебный отвар из апельсинов и спасла множество жизней. С той поры горе присвоили имя мудреца.