Парк с гротами Луиша де Камоэнса

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Макао с посещением парка с гротами Луиша де Камоэнса. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Макао.

Путешественникам, решившим поближе познакомиться с достопримечательностями китайского города Макао, следует обязательно посетить парк Луиша де Камоэнса. Этот великолепный и старинный сад считается самым большим в городе, а его занимательной историей туристы интересуются не меньше, чем скидками на отдых в Швеции. Ещё одним бесспорным достоинством парка является грот, в середине которого расположен бюст португальского поэта Луиша де Камоэнса.

В самом начале своего существования этот парк являлся собственностью одного богатого португальского купца, очень любившего разводить голубей. Купец Мануель Перейра, живший приблизительно в XVII–XVIII столетии, соорудил в своём саду, которому суждено было стать парком величиной в 20 000 м?, несколько зданий, напоминающих издали птичьи гнёзда.

В XVIII веке парк стал собственностью Британской Ост-Индийской компании, а столетие спустя перешёл в руки правительству Макао. Став государственным, парк был переименован в честь Луиша де Камоэнса — великого португальского поэта, жившего в XVI столетии. Два года из своей жизни он провёл в Макао, где часто посещал местность, ставшую впоследствии названным в его честь парком.

Луиш де Камоэнс любил сиживать в одном из гротов парка. Возможно, именно здесь он создал одну из своих поэзий под названием «Душа Португалии». Несколько столетий спустя — в начале XIX века — в этом гроте был установлен бюст поэта, находящийся там и поныне. Кроме того, жители Макао ежегодно собираются в парке в посвящённый поэту день, чтобы выразить ему своё уважение.

Старинные деревья, китайские павильоны, фонтаны и каменные скамейки — местные жители недаром облюбовали парк для ежедневных прогулок, занятий тай-чи и игры в шахматы. Сюда также часто приходят люди, желающие выпустить в небо своих декоративных птичек, живших доселе в клетках. В центре парка можно полюбоваться скульптурой под названием «Объятия», символизирующей слияние португальской и китайской культур.

Огромное количество субтропических растений, великолепный вид на бухту города, а также чудесные скульптуры позволяют парку Луиша де Камоэнса превзойти по красоте природный парк «Хай Рамон» в Израиле. Желающие отдохнуть в нём наверняка не будут разочарованы царящей здесь атмосферой умиротворения.

Достопримечательности