Тринидад

Самая свежая информация о турах в Тринидад. Воспользуйтесь эксклюзивными предложениями от тур-агентств, авиаперевозчиков и сервисов бронирования отелей.

Тринидад (исп. Trinidad) — город в кубинской провинции Санкти-Спиритус (Sancti Spiritus), численность населения которого составляет 73 466 человек по данным 2004 года. История муниципального центра насчитывает более 500 лет, и все эти годы путешественники заходили в этот уютный порт Карибского моря, чтобы пополнить запасы, отдохнуть на песчаных пляжах, побродить по тропам горного массива Сьерра-дель-Эскамбрае, разнообразностью пейзажей не уступающего тем пикам, которыми известны горящие туры в Исландию. Однако туристическим центром Тринидад стал сравнительно недавно, хотя его уникальная природа, мягкий климат и подходящая для приема гостей инфраструктура свидетельствовала о высоком потенциале города в сфере туризма задолго до этого.

Сегодня Тринидад не испытывает нехватки в посетителях. С ноября по апрель его улицы «гудят» иностранной речью. Гости города посещают многочисленные исторические памятники, загорают на пляжах и знакомятся с флорой и фауной региона в заповеднике Топес-де-Коллантес. Начиная с мая туристическая активность несколько снижается, ведь наступает сезон дождей, который многими турагентствами позиционируется как период горящих путёвок. Однако для поклонников кубинских фестивалей всё только начинается, ведь в июне стартует один из самых любимых празднеств кубинцев «Канделария».

Многочисленные фестивали и торжества познакомят путешественников с колоритной культурой местных жителей, в то время как с историей региона — исторические достопримечательности Тринидада.

К числу уникальных памятников истории города, в первую очередь, необходимо отнести Площадь Майор (Plaza Mayor), которая с 1988 года включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ранее на её территории продавали рабов и сахарный тростник. Сегодня же площадь — центр культурной жизни Тринидада, окруженный старинными особняками плантаторов, где теперь располагаются экспозиции музеев.

О природных же особенностях окрестностей Тринидада поведает упомянутый выше заповедник Топес-де-Кольянтес (Gran parque natural Topes de Collantes), не менее знаменитый, чем Морской заповедник Святой Анны в Машабе. На его территории представлена не только кубинская флора, но всё разнообразие ландшафтов острова. Водопад «Кабурни», комплекс природных водоёмов «Ла-Батата», асьенда «Кодина», бамбуковая роща и сад орхидей — все это заповедник Топес-де-Кольянтес, нетронутый деятельностью человека прекрасный уголок кубинской природы.

Наряду с достопримечательностями инфраструктура Тринидада включает и широкий спектр ресторанов и кафе, в меню которых представлены блюда разных стран мира. По давней традиции во многих из них не только подают щедро сдобренные специями кулинарные шедевры, но и звучит заводная кубинская музыка, создавая непринуждённую атмосферу. Так, Restaurante Museo 1514 напоминает ранчо зажиточного плантатора и является любимым местом проведения досуга местных жителей. Вторят ему популярностью рестораны Vista Gourmet и Davimart.

Что касается отелей города, то согласно отзывам туристов, их посетивших, гостиницы Тринидада отличаются от многих других на острове идеальной чистотой, вниманием администрации, профессионализмом обслуживающего персонала. К тому же большинство из них может предложить широкий спектр услуг, в число которых входит и Интернет, позволяющий посетить тот же любимый сайт бронирования дешевого отдыха в Мехико и других городах мира. Лучшими среди них являются Iberostar Grand Hotel Trinidad 5*, Brisas Trinidad del Mar 4*.

Достопримечательности в Тринидаде