Храм Улун Дану

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Куту с посещением Храма Улун Дану. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Куте.

Остров Бали иногда называют «островом тысячи храмов» — настолько сильно здесь почитают местных божеств. Религия острова: разновидность индуизма, дополненного буддизмом и туземными верованиями. Экскурсии в храмы привлекают на остров множество туристов, делая его не менее популярным, чем горящие туры в Болгарию, цены на которые являются одними из самых привлекательных на рынке туризма. Одним из самых интересных является расположенный на острове Братан (Bratan) храм Улун-Дану.

Храм был построен в XVII веке и посвящен богине Дану — воплощения первобытной воды, являющейся покровительницей всех вод. Богине молятся с просьбой даровать благополучие и процветание, особо почитают ее земледельцы. В честь этой богини на острове построен еще один замечательный храм Улун-Дану — на озере Батур в районе Пенелокан.

Улун-Дану — главный водный храм острова. Для коренных жителей он имеет настолько сакральное значение, что его изображение поместили на местную купюру номиналом 50 тысяч рупий. По легенде построили храм Улун-Дану кузнецы, жившие по берегам озера и выковывавшие оружие для правителей острова. Храм стоит на воде в озере неподалеку от берега и имеет вид небольшого домика с одиннадцатиярусной крышей. Попасть в храм можно, пройдя по специальному деревянному мостику. Некоторые здания храма, небольшие башни, расположены на маленьких островках посреди озера. Жители Бали разбили рядом прекрасный парк, на озере предлагается прокат лодок и катамаранов. На территории храма можно сфотографироваться с обитающими здесь змеями, игуанами, летучими мышами.

В храм Улун-Дану организовываются экскурсии со всех курортов острова Бали. Во время интереснейшей экскурсии предлагается ознакомиться с историей и архитектурой храма, отдохнуть в прекрасном парке, сделать памятные фотографии, купить многочисленные местные сувениры и покататься по озеру на лодке.

Старинный храм уже три века стоит на озере, отражаясь в водной глади, и вместе с окружающими его горами и садами создает фантастический пейзаж. Возле храма всегда царит тишина, конечно, не та, которая отличает старое кладбище Бонна, а совершенно другая — светлая, радостная, умиротворяющая. Местные жители проводят здесь церемонии, призванные обеспечить плодородие земли и запасы воды, а туристы просто наслаждаются покоем и красотой храма.