Храм Помоса

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Пусан с посещением Храма Помоса. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Пусане.

Храм Помоса является одним из самых впечатляющих мест Пусана. Он был выстроен еще в 678 году на 18-й год правления именитого короля Мунму монахом Уи Сан. Это поистине захватывающее место, как танец баронг в Джимбаране, во время которого танцоры впадают в транс. Легенда гласит, что когда группа японских захватчиков попыталась атаковать владения династии Силла, во сне к царю обратился дух горы и посоветовал ему идти к вершине горы Гымчжонсан. Царь так и поступил, захватчики отступили, а в качестве благодарности он приказал построить храм, название которого в переводе означает «рыбка с небес».

Сегодня Помоса является главным буддистским комплексом в Южной Корее. Расположен он на краю горы Гымчжонсан в самой глубине леса. Комплекс состоит из 160 зданий, которые как бы и имеют между собой что-то общее, но в то же время архитектура каждого здания несколько отличается. Главный зал храма Тэунчжон не сложно заметить — это большое и богато украшенное здание, существенно отличается от всех остальных построек. Первоначальная постройка была сожжена во время японского вторжения, а существующий ныне зал был воздвигнут в 1614 году во времена правления династии Чосон.

Все остальные небольшие постройки как бы окружают его и защищают от проникновения недоброжелателей. При этом каждый маленький храм обладает своей характерной чертой, раскрывающей определенную тему. Например, к храму плодородия часто приезжают молодожены.

Главный вход обозначен трехэтажной пагодой с четырьмя столбами, которые, если посмотреть сбоку, сливаются воедино. Первый вход символизирует границу между двумя мирами. Второй вход охраняют четыре 3-метровые статуи «Небесные короли», воздвигнутые в 1699 году и охраняющие вход в храм от злых духов. И, наконец, третьи ворота дают понять путешественнику, что «здесь начинается царство Будды».

Помимо архитектурных построек, на территории храма расположились также и помещения буддистов для отдыха и уединения от мира. А также хижины священников, где за определенную плату, если не получилось прикупить горящие туры в Португалию, стоимость которых в мае велика, можно остаться на пару ночей и прочувствовать себя в роли монаха-отшельника. Кроме этого, май — это наиболее подходящий месяц, когда помимо созерцания культурных ценностей, можно насладиться ароматом цветущих растений, которых здесь около 500 разновидностей.

Достопримечательности