Дворец Кенбоккун

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Сеул с посещением Дворца Кенбоккун. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Сеуле.

Кёнбоккун или равнозначно дворец Кёнбок (Кун собственно и обозначает слово дворец) — великолепный комплекс, который находится на севере столицы Южной Кореи десятимиллионного Сеула. Если есть у туриста варианты: горящие туры в Чехию, стоимость которых очень привлекательная, или посещение Китая, а с ним и Кёнбоккуна, то, однозначно, следует выбрать последнее.

Кёнбоккун был возведен в 1394 году. Приказ на его постройку был дан Тэеджо — первым правителем из династии Чосон, которая правила в Корее долгих полтысячелетия. Дворец Кёнбок знал и взлеты, и падения страны. Его первоначальное строение в одни времена по площади расширялось и росло вверх, в другие же, как например, во времена японского вторжения 1592–1598 годов или более современных с 1910 по 1945 разрушалось, чуть ли не до основания.

Дворцовый комплекс был известен далеко за пределами Кореи, в период правления династии Чосон здесь жила семья правителя Кореи. Так было до 1895 года, до момента убийства корейской императрицы Миеонгсеонг. После этого злодейства правитель император Годжонг покинул эту свою резиденцию и больше в ней ни разу не появлялся.

Среди периодов восстановления особо значимым являются 1860-е года. Была выполнена глобальная реконструкция дворцового комплекса, Кёнбоккун разросся до 410 000 м2. В него вошли 330 строений с общим числом комнат 5 792. Дворец постоянно возрождался, как птица Феникс из пепла. Так в 1911 японские завоеватели разрушили почти все, осталось лишь 10 строений, которые им понадобились для строительства здания резиденции генерал-губернатора Кореи.

Сегодня дворец Кёнбок снова на подъеме. Его восстановили и он становится все краше. Среди основных сооружений, резко выделяющихся из всех строений комплекса, следует назвать Кынджонджон — это тронный зал корейских императоров. Он, как и разместившийся посередине озера на 40 колоннах павильон Кёнхэру, входит в перечень национальных сокровищ, подлежащих защите и охране.

Кёнбоккун сегодня является охраняемым музеем. Перед ним сменяет караул гвардия, одетая в красочные костюмы времен династии Чосон. Стоит только приветствовать, что отношение к дворцам меняется повсюду в мире. Так, например, на далеких от Южной Кореи Мальдивах национальный музей в Мале, также находится в сохранившемся дворце правителя страны, султана.

Достопримечательности