Музей апартеида

Подберите недорогую путевку или горящий тур в Йоханнесбург с посещением Музея апартеида. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Йоханнесбурге.

Музей апартеида (Apartheid Museum) — один из наиболее выдающихся музейных комплексов Южной Африки, знакомящий посетителей с тяжелой вехой истории страны времен официальной политики расовой дискриминации. Среди путешественников хранилище пользуется не меньшей популярностью, чем Национальный музей естественной истории в Аруше, и позволяет в полной мере осознать все тяготы и трудности представителей коренной народности банту, лишенных всех гражданских прав и вынужденных проживать в резервации.

Музейный комплекс был построен по проекту консорциума Akani eGoli и официально открыт для общественности в 2001 году. Сооружение является прекрасным образцом южноафриканской архитектуры и привлекает внимание, в первую очередь, семью монументальными стелами, так называемыми Столбами Конституции, каждый из которых символизирует основополагающие ценности главного государственного закона: демократию, равенство, примирение, разнообразие, ответственность, уважение и свободу.

Экспозиция хранилища демонстрирует взлет и падение режима апартеида и включает в себя множество выставочных площадей с фотографиями, текстовыми панелями, артефактами и письменными архивными материалами. Среди экспонатов музея наиболее известны веревочные петли, свисающие с крыши как напоминание о повешенных во время гонений политических заключенных, и клетка с оружием, применявшимся для наведения порядка специальными военными подразделениями.

Музей предлагает посетителям совершить эмоциональное путешествие по 22 залам, погружающим каждого человека в душераздирающую историю санкционированной государством системы резерваций. Вы пройдете через темные и мрачные помещения, посмотрите на экспонаты через клетки и решетки, услышите звуки и увидите образы того времени, а в конце пути выйдете в светлый и просторный зал, где в стеклянном вместилище хранится главная реликвия южноафриканского народа — новая демократическая Конституция.

В этом помещении, усыпанном булыжниками, каждый посетитель может выразить приверженность борьбе против расизма и дискриминации во всем мире, положив свой камень в растущую кучу в левой части зала. Следует отметить, что даже недорогой отдых в Мозамбике, цены на который весьма снижены, не привлекает некоторых путешественников так, как поездка в Йоханнесбург и посещение этого удивительного места, позволяющего осознать весь ужас политики расовой сегрегации и поразмышлять о предотвращении подобных действий в будущем.

Достопримечательности