Рухенгери

Самая свежая информация о турах в Рухенгери. Воспользуйтесь эксклюзивными предложениями от тур-агентств, авиаперевозчиков и сервисов бронирования отелей.

Рухенгери (англ. Ruhengeri) — это второй по величине город в Руанде после столицы этой маленькой страны, Кигали. Население города по данным 2008 года составляет 104 170 человек. Рухенгери расположен в Северной провинции Руанды, в районе Музанзе (Musanze), также в последнее время известном как Рухенгери — по названию своего крупнейшего населенного пункта. В наши дни всё больше людей вместо горящих путевок в Канаду выбирают туры по Руанде, и Рухенгери постепенно тоже становится одним из туристических центров. Всё благодаря местным достопримечательностям, интересной культуре сельского типа и приятному климату данного региона.

Лучше всего сюда приезжать, конечно, в январе или в июле-августе: с сентября по декабрь и с февраля по июнь в Руанде длится сезон дождей. Несмотря на то, что страна находится всего на несколько градусов южнее экватора, из-за гор тут значительно прохладнее, чем в других подобных государствах. Дневные температуры здесь, как правило, находятся в диапазоне +12...+27 °С, практически вне зависимости от времени года. На горном западе и севере, где находится Рухенгери, немного прохладнее, чем на юге и востоке. В целом климат тут подходит даже для тех, кто не находится в восторге от тропической жары.

Рухенгери — небольшой город. По главной улице его можно пройти от одного конца до другого в течение 30–40 минут. Достопримечательностей в нём, соответственно, тоже немного — разве что Церковь Фатимы с Пастырским центром и Кафедральный собор Шайра с застекленными окнами и арочной мансардой. Но самое увлекательное, конечно, находится за пределами Рухенгери. К северо-западу отсюда, к примеру, раскинулся прекрасный Национальный парк вулканов, где до сих пор сохранилась большая часть популяции руандских горилл. Если вы хотите отправиться на недорогой отдых в Афинах, цены на который сейчас снизились еще больше, возьмите на рассмотрение и этот вариант: стоимость двухнедельного тура по Руанде в итоге выйдет практически такой же, включая цену за перелет.

Хороших ресторанов и кафе в Рухенгери немного. Одним из самых популярных среди иностранных туристов является Volcana Lounge — небольшой итальянский ресторан с лучшей пиццей и лазаньей. Весь персонал этого маленького заведения общается на английском и французском, а топпинги тут делают любые — по вашему выбору. Также неплохим местом для того, чтобы перекусить и выпить кофе, в Рухенгери считается Lava Cafe. Тут отлично готовят, плюс ко всему, как и в Volcana Lounge, есть бесплатный Wi-Fi (что для Руанды довольно-таки редкость). Впрочем, тут, как и везде по городу, иногда полностью отключают воду в целях экономии — так что будьте к этому готовы.

С отелями в городе полный порядок. Даже за небольшую цену можно найти замечательный ночлег со всеми удобствами. В первую очередь следует подумать о том, чтобы остановиться в четырехзвездочной гостинице Virunga. Условия здесь хорошие (чисто, уютно, тихо, бесплатный Wi-Fi в номерах), однако отличается данный отель своим персоналом: тут вам не только вызовут водителя, но и могут отправиться с вами в качестве экскурсовода. Отличный отель с прекрасным отношением к каждому клиенту. А если вы собираетесь остаться в Рухенгери надолго, стоит присмотреться к трехзвездочной гостинице Kinigi, с её маленькими уютными домиками и обширными зелеными лужайками.

Главный туристический аттракцион в окрестностях Рухенгери и главная местная достопримечательность, сравнимая с Бранденбургскими воротами в Берлине — это проводимая здесь «охота» на горилл. И если вы хотите иметь к ним непосредственный доступ, жить прямо у опушки леса и буквально бродить по тем же тропам, что и они, следует приехать в трёхзвездочный отель Gorilla’s Nest. Тут вас ждёт отличный сад и ресторан со вкусной едой. Правда, комнаты — самые простые, даже без отопления по ночам. За хорошими номерами лучше обратиться в вышеперечисленные гостиницы или такие местные 4-звездочные отели, как Ishema и Home Inn.

Достопримечательности в Рухенгери