Подберите недорогую путевку или горящий тур в Каолак с посещением мечети. Возможны индивидуальные экскурсии по другим объектам в Каолаке.

Главной достопримечательностью сенегальского города Каолака является великая мечеть Grande Mosquee, она стала значимым местом для суфийского братства Тиджани (Tidjaniyya). Братство основано в XVIII веке Ахмедом Тиджани, выдающимся шейхом и богословом Ашарита (Asharite). Достаточно взглянуть на минареты мечети, чтобы осознать величие и размах строения. Позволить себе путешествие в Сенегал может каждый, туристические фирмы предлагают туры в эту страну и горящие путевки в Мексику, стоимость которых доступна широкому кругу населения. Несмотря на то что доступ для не мусульман в мечеть Суфи-Тиджания закрыт, она стоит того, чтобы на неё просто посмотреть.

Каждый год в день рождения пророка Мухаммеда к мечети устремляются тысячи верующих. Это место — единственное в Сенегале, где встречаются более двадцати представителей разных национальностей Западной Африки, чтобы изучать суфизм, Коран и учения Тиджани. История мечети насчитывает всего чуть более 70 лет, её построили в 1938 году. Здание выполнено в марокканском стиле и является одним из самых впечатляющих, монументальных и восхитительных объектов в Каолаке, Сенегале и во всей Западной Африке. Мечеть Суфи-Тиджания — вторая по величине после мечети Марракеш (Marrakech) в Марокко.

Великая мечеть в Каолаке была построена Эль-Хаджи Ибрагим Ниасс Байе под присмотром братства Тиджани. Байе Ниас — суффийский ученый, крупнейший религиозный деятель и святой Западной Африки. Его деятельность относится к середине XX века. Он является основателем ортодоксального суфийского ордена в Сенегале внутри Тиджани — «Тарика». Из истории известно, что в 1930 году у Ибрагима возникла необходимость найти для своих сторонников новое место обитания из-за столкновений между приверженцами сторонников Ибрагима и его старшего брата Мухаммада.

После этого Ибрагим вместе с группой последователей отправился на поиски нового места и уже на следующий день основал религиозный исламский центр «Медина Бей» в Каолаке. Случилось это 25 февраля 1938 года. В то время значимость данного строения была сопоставима с величием кафедрального собора Санта-Клара-де-Асис в кубинском городе Санта-Клара. В дальнейшем в стенах этой мечети он преподавал основы своего религиозного учения. В 1975 году Ибрагим скончался и был захоронен в стенах мечети «Медина Бей» в Каолаке. После себя он оставил духовных последователей и наследников.