Хартфорд

Самая свежая информация о турах в Хартфорд. Воспользуйтесь эксклюзивными предложениями от тур-агентств, авиаперевозчиков и сервисов бронирования отелей.

Хартфорд (англ. Hartford) — столица американского штата Коннектикут с численностью населения в 124 775 человек по данным 2010 года. Расположившийся недалеко от залива Лонг-Айленд, город привлекает туристов обширными возможностями для экотуризма, а также не менее известными, чем Мангеймский замок в Германии, достопримечательностями. Кафедральный собор Святого Иосифа, Парк Бушнелл, здание Брауна Томсона и многие другие места ждут своих посетителей, чтобы поведать им свои тайны.

Относительно туристического сезона в Хартфорде можно заметить, что осенний сезон является единственным периодом, когда число туристов, прибывающих в город, немного сокращается. Большей частью причиной этому становится влажный континентальный климат и муссоны, приносящие с собой повышенную влажность и как следствие промозглую погоду. Но такие погодные условия ничуть не мешают осматривать достопримечательности Хартфорда, и гости города, не подверженные респираторным заболеваниям, остаются довольны горящими турами и знакомством с городом.

Отметим, что достопримечательности города стоят того, чтобы стойко переносить непогоду. Так, кафедральный собор Святого Иосифа (Cathedral of St. Joseph), принадлежащий римско-католической архиепархии, являет собой произведение архитектурного искусства. Возведённый в 1962 году, он впечатляет колокольней из 12 колоколов, доставленных из Голландии, просторными французскими витражами с изображением библейских сцен, алтарем, расписанным сюжетом «Христос во славе», и органом, состоящим из 8 000 труб, аналог которого можно увидеть во время горящих туров в Финляндию в октябре, впрочем, как и другие месяцы года, в Старой церкви в Хельсинки. В соборный комплекс входит также нижний храм, где осуществляются все таинства католической веры.

Парк Бушнелл (Bushnell Park) является одним из старейших зелёных территорий Америки. Его учредителем стал теолог Хорас Бушнелл, который понимал необходимость открытых парковых зон. Много бюрократических барьеров ему пришлось преодолеть, прежде чем государство выделило землю под разбивку муниципального парка. Благодаря же его усилиям уже в 1850 году первые посетители смогли отдохнуть в тени акаций, полюбоваться украшающими его скульптурами, испытать свои возможности на спортивных площадках.

Вдоволь набродившись по улицам Хартфорда, стоит заглянуть в его рестораны и кафе, где не разучились готовить нокаке (кукурузные лепешки) и суккоташ (бобовое рагу), суфле из желудей. Эти блюда, типичные для меню североамериканских индейцев, экзотичны для гостей Хартфорда, и отведать их стремится каждый прибывающий в город турист. В ресторанах же Salute, Max Downtown, Firebox Restaurant, Agave Grill их ещё приправят отличным соусом из живой музыки и тематического интерьера.

Среди предложений отельного сектора Хартфорда также есть из чего выбрать. Он включает как бюджетные гостиницы, так и роскошные апартаменты. Но несмотря на различную ценовую политику, обе категории отелей предложат посетителям доступ к беспроводному Интернету, где можно запланировать дальнейший отдых с той же скидкой на отдых в Иерусалиме, к примеру, качественное обслуживание и экскурсионную программу. Среди туристов популярностью пользуются такие гостиницы, как Hartford Marriott Downtown 4*, Residence Inn Hartford Downtown 4*, Homewood Suites Hartford Downtown 3*.

Достопримечательности в Хартфорде