Китве-Нкана

Самая свежая информация о турах в Китве-Нкану. Воспользуйтесь эксклюзивными предложениями от тур-агентств, авиаперевозчиков и сервисов бронирования отелей.

Китве-Нкана (англ. Kitwe-Nkana) — крупный город, расположенный в центральной части Замбии. Это второй город в стране по количеству населения после столицы Замбии, Лусаки. По данным 2010 года тут проживало примерно 504 000 человек. Плотность населения также достаточно велика. Впрочем, некоторые россияне всё же решают поехать на горящий отдых из Москвы именно сюда в поисках экзотики и удивительных африканских достопримечательностей.

Туристический сезон в данном регионе длится с мая по ноябрь, что соответствует местной зиме. С ноября по апрель в Замбии идут дожди, так что совершать путешествия по стране куда сложнее, а внутри отеля в Китве-Нкана делать особо нечего. Горящие путёвки сюда лучше всего заказывать на июнь–июль — тогда погода тут уже довольно сухая, а температура — ещё не особенно высокая — до +27 °С.

Такая температура идеально подходит для осмотра достопримечательностей. Китве-Нкана — большой город, потому их здесь более чем достаточно. Здесь есть множество музеев и университетов, а также целый ряд рынков — к примеру, рынок Чисоконе на проспекте Матука, один из крупнейших и старейших в городе. На нём можно купить традиционные замбийские сувениры, в основном — сделанные из меди или из дерева.

В семи километрах к западу от центра города находится плотина Миндоло (Mindolo), около которой устроен небольшой центр развлечений, где можно поиграть в настольный теннис, покататься на лодках, заняться греблей на каноэ или просто устроить пикник на природе. А в девяти километрах к юго-востоку от Китве-Нкана расположены водопады Мвеквера — живописное место с небольшим озерцом, где выращивают рыбу для продажи.

Хороших ресторанов в городе предостаточно. Ни один африканец не откажется поесть (это — причина количества). Китве-Нкана — это самый «европеизированный» город Замбии, европейцы тут составляют около 2% популяции (это — причина качества). Иной раз, несмотря на разницу в климате и ландшафте, здесь себя можно почувствовать так же, как в дешевом туре в Познань: европейской еды тут больше, чем африканской, улочки — узкие, а ресторанчики — тихие и уютные. Хотя еще больше здесь американизированной пищи. Так, отличные стейки жарят в Rack-A-Teers, там же подают хорошую птицу, рыбу и морепродукты. Не менее прекрасные стейки продают и в Nkana Squash Club, с щедрыми порциями картофеля фри, а также перцем, салатом и соусом. А блюда индийской и арабской кухни готовят в Arabian Nights. Это место знает любой таксист.

С отелями также нет никаких вопросов — всё-таки, туристы сюда заезжают чаще, чем в другие города Замбии. Почти в центре города, неподалеку от местной плотины и Парка Свободы, на перекрестке улиц Чисоконе (Chisokone) и Оботе (Obote) находится четырехзвёздочная гостиница Edinburgh, отличающаяся довольно высоким качеством обслуживания. А если нужны цены пониже — неплохим выбором станет отель и конференц-центр Moba, расположенный на южной окраине города, в пяти минутах езды от центра.

В этом четырехзвёздочном отеле, несмотря на невысокую стоимость номеров, есть Wi-Fi, а три его конференц-зала способны вмещать до 1,5 тысяч человек. Комнат в нем пятьдесят, все с минибаром, кондиционером, кофеваркой и телевизором. В ванных комнатах имеется душ и фен для волос. В общем-то, даже если сравнить, например, с деревней ремесленников на Сейшелах, условия в отелях Китве-Нкана просто потрясающие. Кабельное, спутниковое телевидение, англоговорящие администраторы и прислуга, завтрак, обед и ужин за счёт отеля, возможность трансфера до аэропорта — чего ещё можно желать?

Достопримечательности в Китве-Нкане