Как купить недвижимость на Самуи

Как купить недвижимость на Самуи

Те, кто привык инвестировать собственные средства разумно, нередко задумываются о приобретении недвижимости за границей. У такого варианта масса преимуществ: прежде всего, вы сможете сделать купленный дом, квартиру или виллу основой собственного бизнеса. Кроме того, решив купить дом на Самуи, вы раз и навсегда забудете о вопросе, где жить во время отдыха в Таиланде. Однако для совершения покупки необходимо знать определенные тонкости. Специалисты компании Island House For Rent помогут подобрать подходящий вариант, подскажут, как совершить сделку без риска.

Что такое чанот

В первую очередь следует позаботиться о получении чанота. Так называют документ, который сочетает в себе функции домовой книги и технического паспорта на жилье. В нем указана информация о предыдущих владельцах дома, планировке, площади. Кроме того, именно это свидетельство подтверждает право собственности, является основой для дальнейшей продажи, позволяет передать объект по наследству.

Чей дом?

Следующий важный нюанс — это то, в чьей собственности находится недвижимость. Иностранцы не могут владеть землей в этом королевстве, а также объектами, которые на ней построены.Вилла на Самуи

  • Чтобы обойти такой запрет, обратите внимание на дома, представленные на сайте https://islandhouseforrent.ru/prodazha/samui. Купить их можно по следующей схеме: сделка оформляется на имя тайской компании, которой и будет владеть иностранец. Фактически, покупается не жилье, а именно компания. Также ее можно не покупать, а открыть.
  • Обратите внимание на то, кто на момент продажи владеет недвижимостью. Лучше выбрать вариант, когда хозяин — таец. Это позволит сэкономить на оформлении документов, а также упростит процедуру покупки.

Как проходит процедура покупки

  • Выберите дом на сайте https://islandhouseforrent.ru/prodazha/samui, после чего обратитесь в компанию. Продавец составит договор, предоставит чанот (оригинал или копию). Юристы Island House for Rent проверят документы и договор, при необходимости внесут правки.
  • Далее проводится залоговый платеж, после чего жилье считается забронированным. Покупатель получает время для выплаты остальной суммы.
  • Следующий шаг — завершение платежа, после чего продавец предоставляет все документы. На этом этапе проводится переоформление прав собственности в Земельном Департаменте Таиланда.

Самостоятельно осуществить такую покупку сложно, поэтому лучше обращаться к специалистам, чтобы избежать ошибок.

А знаете ли Вы?