Лечение за рубежом

Лечение за рубежом

Ежегодно около 30 миллионов человек по всему миру лечится за границей. Но если европейцы и американцы зачастую гонятся за дешевизной, то среднестатистический «медицинский турист» из России едет за более качественным медицинским обслуживанием.

Однако большинство жителей нашей страны не обладают нужным уровнем знаний языка той страны, в которой они собираются получать лечение. Стоит учесть, что при обращении в зарубежные клиники придется перевести на другой язык множество документов, начиная с результатов анализов и заканчивая эпикризами. Перевод медицинских документов лучше заказывать в специализированном бюро медицинских переводов https://lingvomed.ru/.

Особенно часто обращаются в зарубежные клиники при необходимости трансплантации органов и для лечения онкологических заболеваний и бесплодия. Наиболее востребованы клиники Израиля, ЮВА, Европы и США. Кратко рассмотрим самые популярные направления медицинского туризма.

Израиль

В Израиле одна из самых развитых систем здравоохранения в мире. В небольшой ближневосточной стране сконцентрирована значительная часть лучших клиник планеты. Среди них:

  • Больница «Бейлинсон»: одна из самых известных клиник. В МЦ имени Рабина, отделении трансплантации органов, осуществлено более 2500 пересадок почек, сотни пересадок печени, поджелудочной железы и других органов.
  • МЦ имени Сураски, более известная как Ихилов — по ряду рейтингов лучшая клиника страны. Занимается лечением широкого спектра заболеваний, начиная с болезней ЖКТ и заканчивая раком. Имеются отделения пластической и спинальной хирургии, производится лечение бесплодия методом ЭКО и пересадка костного мозга.
  • Медцентр «Хадасса»: клиника Еврейского университета, входящая в Американскую больничную ассоциацию. Высочайший уровень медицины, ведущие специалисты по всем направлениям лечения и реабилитации. Предусмотрено много дополнительных услуг для пациентов из других стран, начиная с размещения в отеле на территории медицинского центра и заканчивая трансфером, и индивидуального сопровождения во время лечебных процедур и консультаций.

Клиники Юго-Восточной Азии

Еще несколько лет назад большинство медицинских туристов из России выбирали Израиль и Европу. Сегодня еврейское государство осталось на первом месте, но европейцев в рейтинге предпочтений россиян подвинули азиаты: клиники Таиланда и Японии, Сингапура и Южной Кореи.

  • Национальный онкологический центр Японии (NCC): основан в начале 1960-х. Многие десятилетия считается одним из мировых лидеров борьбы с раком.
  • Пластическая хирургия: несколько ведущих клиник находится в Таиланде и Корее. Пластические хирурги ЮВА составляют сильную конкуренцию клиникам США.
  • Университетский Медцентр Йокогамы: крупный комплекс из десяти специализированных центров. Большинство направлений современной медицины на самом высоком уровне. Около 1000 койко-мест.

Германия

Европейские клиники привлекают более 20% медицинских туристов РФ. Особенно популярны клиники Германии, Австрии Швейцарии.

  • Клиника «Шарите» при Берлинском университете: один из лучших европейских медицинских центров. Несмотря на дороговизну лечения, пользуется популярностью из-за высочайшего профессионализма врачей и непревзойденного качества обслуживания.
  • Сеть частных клиник «Шён Клиник»: наиболее популярна среди пациентов с ортопедическими заболеваниями.
  • Медицинский центр Мюнхена: особенно востребованы хирургия, в том числе пластическая, ортопедия и онкология.

Существует несколько вариантов перевода, которые могут понадобится. Если говорить глобально, то это устный и письменный. Последний актуален при необходимости работать с документами (результаты анализов, исследований и т.п.).

Услуги устного перевода подразумевают выезд переводчика в клинику или перевод по skype. Это гораздо удобнее, если нужно побеседовать с врачом. Заказать выезд медицинского переводчика в клинику можно по ссылке https://lingvomed.ru/service/v-klinike. Специалисты бюро «Лингвомед» ответят на все интересующие вас вопросы.  

 

А знаете ли Вы?