Морские круизы: как и с чем их едят?

Вот уже несколько десятилетий перечень самых модных видов отдыха возглавляют круизы, и в этом, как утверждают бывалые путешественники, нет ничего удивительного. Многие туристические порталы пестрят предложениями организации увлекательных путешествий по морям и океанам, а люди, которые хоть раз провели свой отпуск на борту круизного лайнера, стараются открывать для себя все новые и новые маршруты. Давайте же разберемся, на что стоит обратить внимание при планировании такого вида отдыха.

Главное, что должно интересовать участников круиза — маршрут, по которому будет двигаться судно, культурная программа и продолжительность мероприятия. Все это и многое другое можно уточнить у сотрудников туристического агентства или посмотреть на сайте оператора, например компании Royal Caribbean. Помимо всего прочего, они также должны предоставить клиенту точные расценки и сообщить ему все подробности предстоящего путешествия.

Но, как утверждают сами отдыхающие, основным показателем, на который они обращают внимание при выборе круиза, является его стоимость, именно поэтому современные туристические компании располагают огромным количеством предложений, которые способны удовлетворить требования каждого клиента.

Морские туры в направлении Турции и Египта пользовались повышенной популярностью очень давно, теперь же они уступают место отдыху в Греции, которая постепенно занимает лидирующие позиции среди стран с развитой инфраструктурой в виду невысокой стоимости, хорошего сервиса и широкого разнообразия всевозможных развлечений. Кроме всего прочего, греческие пляжи по праву считаются самыми чистыми в Европе, а множество больших и маленьких островов, входящих в состав государства, делают возможности туроператоров еще шире.

Достойной конкуренткой Греции в плане организации круизных туров без преувеличения можно назвать Италию, которая также достаточно популярна среди отдыхающих со всего мира. Отдых в Италии востребован еще и потому, что территория этого государства омывается пятью морями, на побережьях которых созданы все условия для отличного времяпрепровождения.

Но море — это далеко не все, что привлекает сюда путешественников. Туристы Royal Caribbean предпочитают это государство еще и благодаря неповторимой итальянской кухне, изобилию культурных и архитектурных памятников, шопингу и модной индустрии.

Привлекательными для туристов регионами являются также круизы по Средиземному и Балтийскому морям с заходом в Норвегию.

А знаете ли Вы?