Английский в Англии: как выбрать языковые курсы, получить аттестат или поступить в университет

Сервис по бронированию языковых курсов и программ за рубежом LinguaTrip.com рассказывает о том, как выучить английский в Англии. В материале есть варианты для новичков, школьников и тех, кто хочет поступить в английский университет.

Хочу в Англию, чтобы учить английский. У меня давно не было практики. С чего начать?

Определитесь, для чего вам нужен язык. Если хотите разговориться, выбирайте общие или интенсивные языковые курсы. Там за две-три недели подтянут грамматику и аудирование, научат читать и писать на английском и поставят правильное произношение.

Для детей есть летние языковые лагеря и общие курсы в школе. Программа — занятия английским, спортивные мероприятия и прогулки по городу.

Как выбрать город?

Чтобы быстрее адаптироваться и разговориться на английском, ищите курсы в небольших городах: Кентербери, Гастингсе, Тонтоне или Истборне. Там мало русскоязычных туристов, а значит придется общаться только на иностранном.

В крупных городах — Лондоне, Оксфорде, Кембридже или Брайтоне можно совмещать учебу и отдых. Утром занятия, а после обеда — экскурсии, мастер-классы и студенческие вечеринки.

Сколько стоят курсы?

Цена двухнедельных языковых курсов — от 269 £. В эту стоимость включены ежедневные занятия английским и культурная программа. Такая поездка будет полезнее и выгоднее, чем отпуск в Лондоне.

Я школьник. Хочу получить аттестат о среднем образовании в Англии. Как это сделать?

Для этого нужно пройти специальную учебную программу — Accelerated Degree Program. Она длится один-два года в зависимости от возраста ученика.

На годовую программу принимают с 15 лет и уровнем английского В2, на двухгодовую — с 14 лет и уровнем английского А2. Школьники учатся в английской школе и живут в кампусе. На занятиях проходят английский, математику, биологию и физику, а после — занимаются спортом.

Аттестаты выдают специальные школы и колледжи, где готовят к поступлению иностранных студентов. Например, школа Довербрукс.

Что это дает?

Поступление в лучшие международные колледжи и университеты без экзаменов.

По информации Study.com, 43% иностранных школьников в США и Великобритании сдают экзамены на «отлично» и поступают в зарубежные университеты.

Как поступить в английский университет, если закончил школу?

На этот случай есть программа International Year Zero. Например, в университете Гринвича.

Студенты изучают академический английский и научные методы в университетских классах, живут в кампусе и работают 20 часов в неделю. После окончания программы ученик автоматически зачисляется на первый год бакалавриата.

Для участия в International Year Zero нужен IELTS не ниже 5,5 баллов, перевод школьного аттестата, мотивационное письмо и рекомендация.

Какие курсы подойдут тем, кому английский нужен для учебы или работы?

Чтобы поступить в английский университет или сдать международные экзамены, выбирайте курсы подготовки к IELTS. На занятиях решают тесты, учатся писать эссе и быстро понимать задания.

Если планируете работать за рубежом или хотите свободно общаться с коллегами из разных стран, поступайте на бизнес-курсы. Там научат вести переговоры, составлять презентации, писать деловые письма и резюме. Подойдет для взрослых со средним и продвинутым уровнем.

Что мне даст обучение в Англии?

Языковые курсы помогут свободно общаться на английском в любой ситуации: в путешествии, в командировке или во время обучения за рубежом.

Школьники, которые получили аттестат о среднем образовании в Англии, могут поступить в университет без экзаменов. А тем, кто получил английский диплом, легче получить высокооплачиваемую работу в любой стране.

А знаете ли Вы?