Обучение испанскому на языковых курсах

Разберемся вместе с LinguaTrip.com, в каком городе учить испанский, как выбрать языковой курс и оформить визу.

Где учить испанский

В Испании языковые школы есть в крупных городах: Мадриде, Барселоне, Валенсии, Гранаде и Севилье. Тут можно совмещать учебу и развлечения. Например, после уроков испанского прогуляться по паркам, сходить на экскурсии по историческим кварталам и поучаствовать в гастро-турах.

Если хотите прочувствовать весь колорит испанского языка, стоит побывать в нескольких регионах. Например, в будни можно учиться на курсах, а на выходных отправиться в другие города Испании. Так сможете узнать особенности разговорной речи и познакомиться с разными диалектами.

В Мадриде услышите кастильский язык и мадридский диалект, в Барселоне и Валенсии — каталанский язык, в Гранаде и Севилье — андалузский диалект.

Какие бывают курсы

Есть два типа курсов: краткосрочные и долгосрочные. Первые подойдут для тех, кто хочет преодолеть языковой барьер. Вторые будут полезны тем, кто планирует учиться или работать в Испании. Для иностранных школьников в Испании проводят летние языковые лагеря. Там за детьми круглосуточно присматривают, а после занятий проводят мастер-классы и культурные мероприятия.

Краткосрочные. На курсах учат слова, разговаривают на разные темы оттачивают грамматику и аудирование. Длительность обучения — от двух до шести недель. Начинающим и продолжающим ученикам подойдет общий и интенсивный курс, продвинутым — деловой.

Долгосрочные. На них можно подготовиться к международным экзаменам, которые нужны для поступления в испаноязычные университеты. А еще — пройти стажировку в международной компании. Обучение длится от одного до нескольких месяцев. Долгосрочные курсы подойдут для учеников со средним и продвинутым уровнем испанского.

Языковой лагерь. В Барселоне и Мадриде для подростков 15-17 лет проводят летние лагеря. На занятиях выполняют интерактивные упражнения, активно общаются и учатся правильно произносить слова. После обеда — культурная программа, спортивные мастер-классы и разговорные клубы. Ученики живут в кампусе на территории школы. Длительность обучения — 10-14 дней.

Где жить

Есть несколько вариантов проживания: резиденция, принимающая семья или апартаменты.

Резиденция. Удобна тем, что находится рядом со школой. В резиденциях живут ученики со всего мира в комнатах по одному или несколько человек. После занятий здесь можно сходить в библиотеку и спортивный зал, поиграть в настольные игры или потанцевать на студенческой вечеринке.

Принимающая семья. Отличный вариант для тех, кто хочет чаще практиковать язык и узнать, как живут местные жители. При заселении можно выбрать одноместную или двухместную комнату и питание. В семье нужно соблюдать внутренние правила: не приводить гостей, приходить домой вовремя, завтракать и ужинать в установленное время.

Апартаменты. Подойдут тем, кто привык самостоятельно вести быт и готовить. В апартаментах есть все для комфортной жизни: просторная кухня, стиральная машинка и скоростной интернет. Забронировать жилье можно через онлайн сервис. Например, через Airbnb. Там есть варианты для путешественников с любыми предпочтениями и бюджетом.

Как забронировать курс

Можно забронировать курс самостоятельно или на LinguaTrip.com. В первом случае придется самостоятельно связываться со школой, запрашивать приглашение и собирать документы. Во втором — только выбрать курс и оплатить его онлайн. Остальные вопросы решат менеджеры LinguaTrip.com.

В любом случае для бронирования курса нужна предоплату — 100-250 $. Она гарантирует место на курсе и получение приглашения от школы для визы.

Проживание бронируется одновременно с курсом. Если едете на краткосрочные программы, лучше жить в семье. Так легче адаптироваться в новой стране и чаще практиковать испанский. Для долгосрочных курсов подойдут резиденции рядом со школой.

Какая нужна виза

На краткосрочные курсы можно ехать по туристической визе. Например, для поездок до трех месяцев по Испании подойдет шенген.

Для долгосрочных программ потребуется студенческая виза. Для ее оформления нужны следующие документы: загранпаспорт, выписка из банка, приглашение от школы, страховка, авиабилеты, подтверждение проживания и полная оплата курса.

А знаете ли Вы?