Бизнес по производству пончиков

Любовь к быстрой и вкусной пищи у человека растет пропорционально с темпом жизни. Действительно, если присмотреться, то у современного человека редко хватает времени на качественную пищу домашнего приготовления. Но ведь и фаст фуд при качественном приготовлении может нанести минимум вреда. Любителей пончиков с каждым годом становится все больше и это отличная возможность для предпринимателей не только заработать, но и дать волю фантазии.

Востребованность пончиков сегодня понятна. Люди желают перекусить быстро, порой буквально на ходу. Но желательно, чтобы продукция при этом была еще и качественной. При грамотном подходе и с минимальными вложениями можно вполне удовлетворить данные запросы клиентов. Для эффективного маркетинга потребуется купить упаковочную продукцию. Пончики, в целом, делятся на несколько основных категорий. Традиционные пончики — это знаменитые шарики из легкого и воздушного теста. Еще один вид пончиков — берлинер. Это круглые пончики без дырки посередине, обычно идущий с начинкой. Чем-то напоминает традиционный пирожок. Донаты в отрасли пончиков считаются наиболее популярным видом после первой категории из-за многообразия вкусов и начинок.

Форматов в данном сегменте множество. Можно начать с домашней пекарни, постепенно расширяясь до киоска и мини-завода. Такой логичный рост объемов производства подойдет для жителей малых и средних городов и пригородов. Нет смысла сразу регистрировать большое производство или завод, поскольку прибыль пойдет только спустя пол года, а то и год. Кроме того, в случае уличных продаж, можно разбавить продукцию напитками и салатами, постепенно затем расширяя производство в нескольких отраслях. Но стоит учитывать, что открытие ларька может обойтись несколько дороже, чем открытие уличной торговой точки.

Оборудование будет зависеть от формата производства. Для традиционной пекарни или мини — завода потребуется стандартный набор. Он включает в себя, прежде всего, аппарат для замешивания теста. Идеально, если удастся найти вариант с дозатором. На фритюрницах экономят многие предприниматели, совершая роковую ошибку. Чем качественнее фритюрница, тем лучше будет вкус готового продукта и меньше технологических ошибок производства. Также потребуется дозатор начинки и упаковочная машина. Купить пакеты оптом в Екатеринбурге можно в компании Леопак. При найме персонала у всех, даже у бухгалтеров и директоров, должны быть оформлены медицинские книжки.

А знаете ли Вы?