Покупка авиабилета: что про это нужно знать?

Казалось бы, в покупке билета на самолет не может быть никакой сложности. Сегодня не нужно даже искать кассу аэрофлота, потому что все это делается онлайн. Не надо даже выходить из своего дома, так как можно посмотреть авиабилеты на сайте Chocotravel или на другом ресурсе, где они предлагаются. Но так ли все просто, как может показаться с первого взгляда?

Нюансы покупки авиабилета

Те люди, которым по роду своей профессиональной деятельности часто приходится пользоваться воздушным транспортом, прекрасно знают, что при покупке билета необходимо учитывать разные нюансы. С их помощью удастся удешевить стоимость перелета или выбрать хорошее место в самолете.

  1. Не все места в самолете одинаково комфортные. А это означает, что и стоимость билетов отличается. Например, если пассажир хочет свободно протянуть ноги, то нужно выбирать места возле аварийного выхода. Пространство для ног здесь совершенно бесплатное.
  2. Лучше всего выбирать место поближе к кабине пилотов. На это имеется одна причина: в хвосте воздушного судна обычно более шумно, поэтому сложно будет отдохнуть.
  3. А что делать тем, которые боятся турбулентности? Неприятные моменты особенно чувствительны, когда воздушный лайнер взлетает или садится. Тогда необходимо выбирать места, находящиеся за крыльями.

Но что делать в том случае, когда покупаются авиабилеты в Алматы, Ташкенте или в другом городе, а возможность выбора места пассажиру не предлагается? Так часто поступают определенные авиакомпании. Тогда нужно при посадке постараться в числе первых попасть в самолет. Стюардессы таким счастливчикам могут предложить лучшие места.

Когда покупать авиабилет?

Но когда выгоднее покупать билеты на воздушный транспорт? Здесь все зависит от того, в какое время года нужно лететь и по какому направлению. В одних случаях можно забронировать авиабилет еще за 9-10 месяцев до даты вылета. Но бывает и так, что недорого его купить можно и за месяц. Если полет будет совершаться на рождественские или новогодние праздники, тогда побеспокоиться про его покупку нужно за 5-6 месяцев. Особенно когда полет совершается в европейскую страну.

Необходимо учитывать еще некоторые моменты. Сегодня участились террористические акты в разных странах. Да и стихийные бедствия случаются. Это может существенно повлиять на стоимость билетов туда. Никто не хочет попасть в неприятную ситуацию. Как отмечают опытные путешественники, если речь идет про международный перелет, покупать авиабилет лучше всего за 60 дней до вылета. Но можно согласиться на подписку новостей, касающихся акций и скидок. Сведения про это будут приходить на электронную почту. Подобную услугу предлагают как сайты перевозчиков, так и другие сервисы.

А знаете ли Вы?